ALTIS轎車4.2萬元拍出 得標者:比機車還便宜

聯合報 記者江良誠╱即時報導

南投地檢署今天下午舉辦扣押物品拍賣,其中豐田ALTIS轎車起標價只要4萬元,吸引四十多名民眾參加,結果由廖姓男子以4.2萬元得標,他說,雖然車齡已經17年,里程數超過40萬,但維護不錯外觀新穎,比買機車還便宜,就算以後報廢買新車,還有5萬元獎金可領,相當划算。

南投地檢署偵辦山老鼠集團,查扣紅檜、黃檜工藝品,另外還有一輛廂型車和ALTIS轎車也同時拍賣,ALTIS轎車是2001年出廠,但外觀維護良好,起標價只要4萬元,引起網友討論。

今天下午一點就有民眾到南投地檢署察看拍賣物品,許多人對汽車前看後看,品頭論足,拍賣官則解說,這輛車除了冷氣有異音外,座椅有些龜裂,沒有太多問題,除了900元的罰單未繳外,也沒欠稅或罰單,但得標者需繳交2000元鑑定費。

拍賣官開始喊價,民眾出價不高,從4萬元起標後,只有人追喊兩次價格,最後由廖先生以4萬2000元得標。雖然其他投標者說,這輛轎車里程數已經40萬公里,買回後可能要花不少錢整理。

廖先生相當滿意,他說,豐田轎車好保養,這輛車外觀不錯維護良好,他以4萬2000元就得標,比買機車還划算,且以後不開舊車換新車還有補助5萬元。有民眾比較晚到,到達地檢署時才得知轎車已經先拍出,直說可惜。

南投地檢署查扣的豐田轎車以4.2萬元價格拍出,得標者直說比機車還便宜。記者江良誠...
南投地檢署查扣的豐田轎車以4.2萬元價格拍出,得標者直說比機車還便宜。記者江良誠...

而南投地檢署10日下午以將拍賣35大瓶紅檜和黃檜精油,因每瓶500CC只賣2000元,不少民眾打電話到地檢署詢問,相當熱烈。地檢署下午也緊急公告,原本每人可購買3瓶改為2瓶,讓更多人也可以購買檜木精油。

豐田 罰單

推薦文章

留言

>