影╱水電工種大麻 7顆種子搞成小森林

聯合報 記者陳金松╱即時報導

26歲陳姓男子在新北市新店某別墅內種大麻,他靠向朋友買的7顆種子,上網自學栽植技術,9個月竟搞成一座小森林,無師自通成種大麻高手;刑事局偵四大隊昨天傍晚搭梯翻牆入屋搜索,查獲24株大麻活株和2桶幼株,每株大麻都長得枝葉茂盛,味道刺鼻。

警方說,目前大麻乾燥花黑市價每10公克1萬元,陳嫌的大麻活株培植的非常好,每株約可烘乾製成200多公克的乾燥大麻花,24株估計可烘製5公斤,市價5百萬元。

陳姓男子有吸毒前科,曾是水電工;他說因有吸毒需求,去年花了1萬多元向朋友買了7顆種子,自己再上網研究栽種技術,利用水耕和架接手法,並施予營養液種植,時間約9個月。

不過他否認販售,聲稱都是自己食用,加上對園藝有濃厚興趣,才會自己種大麻。

屋內查獲300多公克已烘製完成的大麻乾燥花。記者陳金松/攝影
警方在陳嫌大麻工廠搜出24株大麻活株和一批製毒工具。記者陳金松/攝影
陳姓男子栽種的大麻活株枝葉茂盛。記者陳金松/攝影
陳嫌栽植的大麻枝葉茂盛翠綠。圖/刑事局提供
陳姓男子利用水耕和架接移植方式,培植大麻幼株。記者陳金松/攝影

警方昨天耐著酷暑,在別墅外守候到傍晚,架梯翻入屋內搜索,除在屋內找到大麻活株,另有300公克的乾燥大麻花、真空封模機、烘乾設備及一批茶葉包裝袋,懷疑他將大麻偽裝成茶葉販售,偵詢後依毒品罪嫌移送法辦,並追查可能販毒網絡。 

大麻 吸毒

推薦文章

留言

>