女控訴赴台東女中實習被性侵卻遭漠視 校方:啟動性平調查

聯合報 記者羅紹平╱即時報導
台東女中今天傳出男老師疑性X女實習教師,校方低調回應已在調查,且被指控的男老師已...

知名校園論壇Dcard昨天有篇匿名貼文「我在實習學校被性X」,某位在師範大學就讀研究所的女學生,指控去年在台東某女中實習期間,遭實習指導的老師性侵,被害女學生向台東女中提出控訴,校方竟冷漠以對,甚至曾對她開黃腔的教師等還是性平委員。貼文一出引發廣泛討論,上了Dcard熱門話題。

雖然女方今天中午已刪文,但已在網路社群被廣泛分享,因台東只有一所女中,引起台東民眾關注。另有一位自稱同期同校實習的女大生,也貼文澄清被害女生的說法與事實有出入,隨後也刪文。

台東女中今天低調發表聲明「關於本案,本校已依性別平等教育法啟動性平調查,並依相關法規積極處理中,因還在調查處理,尚未結案,相關內容不便多做說明, 一切依性平法及教師法等相關規定辦理,本校對本案重視並公平公正處理, 積極維護校園安全 ,建置安全有善校園環境」。

不過,台東女中家長會長吳政耀今天下午接受記者查證時表示,女實習教師昨天(15日)晚上8時40分在Dcard貼文後,今天一整天他接到不少關心電話,多數人劈頭就問「東女發生男老師性侵東女學生?」他都逐一解釋,是校外人士來學校實習,與被指控的男教師可能有「男女朋友」關係,之後衍生問題,一發不可收拾。

吳政耀說,女方從外縣市某師範大學畢業後,去年8月到台東女中實習一學期,今年3月13日她向學校指控實習期間,遭到某男老師侵害,學校立啟動性平委員會進行調查,同時透過校安系統向教育部國教署通報,國教署已令男教師停職靜候調查中,學校沒有不聞不問,學校若不聞不問,何來被害女生在貼文中自稱「性平調查小成員詢問事發時,你為何沒有大聲尖叫?你有反抗嗎? 無疑是二次傷害」。

某師範大學女研究生昨天晚上在知名校園論壇Dcard,匿名貼文「我在實習學校被性X...
另一位自稱同期同校實習的女大學今天中午也在Dcard貼文,澄清被害女生的說法與事...

另有知情人士透露,台東女中曾召開性平會,因認定女方與男方都是成年人,疑為「男女朋友」關係,女方非台東女中在學學生,且男方非女方的實習指導老師,不具女方實習分數掌控權,裁定不成案,並希望女方向法院提告,女方事後才在網路貼文。

實習 台東

推薦文章

留言

>