不滿51台鐵停駛揚言放炸彈 鐵警:境外IP冒名恐嚇

聯合報 記者曾健祐/台中即時報導

明天五一勞動節,有超過萬名台鐵員工不加班,未料今天傳出有民眾疑似不滿台鐵停班造成交通受阻,竟揚言要在台中站、烏日站間放炸彈報復,讓司機員付出代價;鐵警台中分局今獲報緊急調查、視察,至今下午4點均未發現異狀,目前一切正常,並確認是境外IP冒名恐嚇留言。

鐵路警察局今接獲台中市政府1999線民專線服務員轉報,表示「一名周姓男子因不滿台鐵萬名員工於5月1日勞動節不加班,台鐵列車全面停駛,影響其既定行程,揚言今晚去炸台中車站、烏日車站,欲使停工之台鐵司機員付出代價。」

鐵警台中分局表示,經專責小組複式調查及南下確認為,發現嫌疑人當時是以境外IP,冒名在1999恐嚇留言,有關境外IP部分已報上級機關協助擴大偵辦。

另鐵警今獲報後,已經針對台中站及各站區加強巡守,經持續檢視廁所、置物櫃、垃圾桶等處,確認被人藏放可疑物品,同時也提高處理危險物品警覺,避免危害發生。

鐵警加強巡查沿線一切正常,也確認是境外IP冒名留言恐嚇。圖/警方提供

警方同步以金屬探測器檢查各車,均沒有異常金屬反應,至下午4點台中地區各車站均無發現,一切均正常。

台鐵 恐嚇 炸彈 台中市

延伸閱讀

留言

>