體虛國二女水壺被下毒瘦8公斤 兇手還嗆「可去她喪禮」

聯合報 記者卜敏正/嘉義即時報導
一名國二女學生的水壺被同學下毒,導致她體重掉了8公斤。示意圖/ingimage

嘉義市某國中國二何姓女學生,去年9月與同班葉姓女同學發生誤會,葉心生不滿,和另3名同學討論後,購買硼砂加水稀釋,趁機注入何女水壺,讓何在不知情狀況下飲用,同樣手法至少下毒3次,導致她瘦8公斤,直到去年12月底何才得知,經校方查證屬實聯絡家長調解,何的母親報警處理,警方訊後依「殺人未遂」罪嫌移送少年法庭。

何母表示,小孩在班上成績不錯,保持在前5名,去年9月因鉛筆盒被人推落,質疑是葉同學所為、請導師調查,造成葉等人不滿,透過群組討論購買硼砂稀釋後抽入針管中,隔天上戶外課請3名同學把風,葉趁機將硼砂水加入女兒水壺。

何母難過地說,小孩當天喝完水放學後全身不舒服、食慾不振,隔天原還想請假,她以為小孩故意不想讀書,還強迫她一定要上學,真的沒想到孩子進入校園,在不知情的情況下飲用可能致命硼砂水。

葉同學以同樣手法,至少對她女兒下毒三次,還透過網路查詢硼砂毒性,甚至下毒後還在群組和同學討論「吃1個月一定會有問題」,「可以去參加他的喪禮」,「下次要不要拿廁所水」。

她說,女兒在校內受到莫名霸凌,身體受多少傷害沒人知道,時間過了這麼久、醫院也驗不出結果,至今體重掉了8公斤,直到去年12月底,其中一名女同學才告訴女兒,報請校方處理。

校方表示,得知本案調查屬實後,主動聯絡當事人家長,校長也多次到何同學家慰問,並關心相關學生在校狀況,輔導老師也介入個別輔導受害及加害學生,另葉同學家長也曾透過學校要向對方當面道歉,但何同學家長不接受。

「賠的錢可以捐公益!」何母直言,女兒從小體弱,這次事件後身體更差,甚至到學校不敢再喝水;校方居中調解過程,她原不想將事情鬧大,只要犯錯人誠心認錯丶真心悔改道歉,沒想到昨出席少年法庭,法官希望雙方盡快和解,對方家長還說,「針筒稀釋硼砂照片」是網路下載,這代表對方完全不認錯,她決定不再隱忍。

葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影
何女的水壺被同學加入硼砂水。記者卜敏正/攝影
同學傳訊告訴何姓女同學,水壺被加硼砂水。記者卜敏正/攝影
葉姓同學等人在群組討論,在何女水壼加硼砂水。記者卜敏正/攝影

下毒 霸凌

延伸閱讀

留言

>