刑事局警官持毒遭逮送辦 記2大過免職

聯合報 記者蔡翼謙/台北即時報導

台北市警松山分局東社派出所警員日前網路巡邏釣出一名毒犯,雙方約在台北市一家旅館開毒趴,警員今天中午佯裝毒犯赴約,當對方一拿出安非他命,立刻上前逮捕,調查發現對方竟是在刑事局指紋科擔任警務正的黎姓警官,詢後依毒品罪嫌將黎姓警官送辦。

【中央社/台北3日電】

刑事局指紋科一名黎姓警務正今天被查獲持有毒品遭逮,刑事局晚間表示,全案已移送台北地檢署偵辦,經召開考績會後也決議予以記2大過免職。

台北市警察局松山分局東社派出所警員日前進行網路巡邏釣到一名毒犯,並假意相約今天開毒趴,當警員赴約後發現對方持有毒品安非他命後,立即予以逮捕,經調查發現其為刑事局警官。

對此,刑事局晚間也回應表示,黎姓警務正今天中午請假期間,因持毒遭松山分局警員查獲,詢後已移送北檢偵辦。

刑事局也立即召開考績會,依其情節重大予以記2大過免職。

刑事局說,52歲的黎姓警務正目前負責指紋鑑定業務,與毒品查辦工作並無相關。他因上班紀律不佳,自民國103年底由局內鑑識科股長調整至生物科,但經考核不佳無法勝任,又於108年再調整至指紋科擔任非主管職務警務正。

刑事局指出,黎姓警務正對於職務調整並未警惕,竟還違紀觸法、自毀前程,局長黃嘉祿對此深表痛心,也立即召開考績斷然處置,並追究相關人員考監責任,以端正風紀。

刑事局一名警官驚爆持毒,遭自己人網路巡邏發現,詢後被依毒品罪嫌送辦。圖/翻攝自G...

毒犯 毒品 北市

延伸閱讀

留言

>