「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用紙箱下葬,法院一審依故意對兒童犯傷害致死罪判他18年;郭女部分不起訴職權送再議,發回調查仍認她是畏懼林的淫威才不能將兒子即時送醫,仍不起訴。

據了解,林男(47歲)無業喜歡從事宗教活動,還因偷金牌、神像有竊盜前科,平時和郭姓、林姓2名女友交往,3人還同住一屋簷下,2019年3月和郭女生下男嬰,同月26日不滿兒子哭鬧,林就朝他大力摑掌、毆打10多分鐘致死。

事後林還拿法器,在兒子肚子上蓋了1個巨大紅色符印聲稱可保平安,並帶回嘉義老家找父親協助下葬,因被拒絕才又返回桃園,後來林、郭再拿紙箱將小孩草草下葬,郭因心有不安常私下祭拜,還找葬儀社打算替小孩重辦喪事,業者聽聞男嬰被虐死憤怒不已,曾痛毆林一頓,郭才趁隙報警。

檢方痛斥林行為令人髮指,依家暴傷害致死罪嫌起訴,建請從重量刑,桃園地院一審依成年人故意對兒童犯傷害致死罪判林男18年,台灣高等法院去年8月駁回上訴。

另外郭女部分,檢方認為是因林男威脅不准報案,還恫嚇「母子只能留1人」,並非刻意對男嬰施虐,經不起訴職權送再議,台灣高等檢察署發回續行偵查。

檢方訊時,郭堅決否認施虐,辯稱看到林一直毆打兒子,自己有嘗試去抱回來,但林一直對她拳打腳踢,發現男嬰失去呼吸心跳,林還制止她送醫;同居的林女證稱,她和郭都很怕林男,因林會朝2人施暴,男嬰死後林還有打郭,也有像向法院聲請保護令。

檢方認為,全案難排除郭雖想保護男嬰,但因林毆打未能如願,事後想送醫還是被林制止,而畏於林的淫威錯失送醫救治可能,主觀上應無遺棄故意;另林一審被判18年後,又翻供反咬郭女,主張是郭毆打男嬰頭、重摔才致死,對她提告殺人罪嫌。

林男只因出生14天大的兒子哭鬧就掌摑打死,被重判18年後還反咬郭姓女友,對她提告...

但檢方查,林指訴內容與先前供述全然不同,難排除他是遭重判後,為脫免刑責誣指郭的可能,加上查無積極實證,予以郭女不起訴。

法師 嬰屍 殺人 家暴

延伸閱讀

留言

>