張姓貴婦控乾兒子洗劫3000萬 她竟被起底無照執醫

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

高雄張姓婦人指控施姓乾兒子偷竊3000多萬元財物,鬧得沸沸揚揚,張婦本人則被起底,無照經營醫美診所,還私幫客人微整形,高雄市衛生局證實,2015年間確曾查獲張婦違法執行醫療業務,違反醫師法被判刑10個月。

衛生局醫政科表示,衛生局曾在2015年接獲檢舉,指張婦自稱是「遇見幸福」診所的老師,對外執行醫療業務,經衛生局與警察局查獲,移送高雄地檢署偵辦。高雄地方法院2016年11月18日判決,張婦未具醫師資格卻執行醫療行為,違反醫師法第28條,處有期徒刑10月,緩刑3年,應向公庫支付12萬元及提供40小時的義務勞務,參加2場法治教育。

張姓貴婦控乾兒子竊她3000萬,她則被起底無照執醫。圖/翻攝自張婦臉書

張姓婦人的診所2016年8月即歇業,原址隔一個月重設某美學診,執業到2019年9月歇業,又再設立另家整形診所,被疑是改名後繼續經營。衛生局表示,診所負責人與2016年時不同,張婦也不是診所負責醫師或診所員工,至於有網媒指她仍為客人提供醫美服務,此部分衛生局會再會派員了解。

衛生局 醫師 整形

延伸閱讀

留言

>