唱歌起口角被尋仇 他慘遭打爆脾臟、右邊癱瘓

聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園詹姓男子2016年5月25日到KTV唱歌時,和另一方的劉姓男子等3人起衝突,詹撂來5名同夥持西瓜刀、鐵棒圍毆,甚至把其中1名吳姓男子打到顱骨骨折休克、脾臟破裂,急救撿回一命後仍留下右側肢體偏癱後遺症,檢方認為詹等犯嫌明確,偵結依傷害、重傷害罪嫌起訴詹等6人。

檢警調查,22歲詹男當天凌晨1點多唱歌時和劉起衝突,他不甘心隨即聯絡陳姓、邱姓、王姓、林姓及羅姓等5名友人到場,紛紛各持西瓜刀、鐵棒等要對劉等3人尋仇,結果一進大廳眾人上前圍毆、猛砍。

劉男的吳姓友人被打到腦出血、顱骨骨折休克,脾臟也被打破得切除,送醫後雖然撿回一命,但腦部受創引發右側肢體偏癱。

檢方訊時,詹坦承號召眾人砍打尋仇,其他同夥也說「知道可能會打架」、「要替人尋仇」等語,加上現場監視器都拍下圍毆畫面。

桃園詹姓男子2016年5月25日到KTV唱歌時,和另一方的劉姓男子等3人起衝突,...

檢方查,脾臟功能與免疫力、紅血球新陳代謝有關,若切除後對特定細菌免疫力較低,也會增加感染肺炎雙球菌幾率,因此吳男脾臟切除構成重傷害要件,偵結依重傷害、傷害罪嫌起訴詹等6人。

傷害罪 骨折 肺炎

推薦文章

留言

>