19歲兒開槍誤殺父 伯伯姑姑求情法官判5年10月

聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南市19歲男子黃品翰去年中秋節夜在七股區與好友在廟口烤肉,與父親發生爭執,黃供稱恐嚇父親反被毆打,向後倒退時誤扣板機擊發兩槍都打中父親,送醫不治,檢方依家暴殺人等罪嫌起訴,台南地院今天下午宣判,黃犯未經許可寄藏槍砲處1年10月徒刑併科罰金4萬元,另傷害直系血親尊親屬致死罪則處4年徒刑。

合議庭審理期間,黃的伯伯及姑姑都出面為他求情,稱死者經常喝酒喝到失控,家暴痛打姪子,希望給姪子一個機會;法官認為黃並非預謀殺人,而遭父親打罵臨時起義,而且朝下半身而非重要部分僅開了一槍,導致父親失血過多後送醫不治,再加上親戚出面為他求情。法官引用刑法59條犯罪之情狀顯可憫恕,認科以最低度刑嫌過重者 ,得酌量減輕其刑。

合議庭指出,案發當天下午,黃與父親和其他友人先在佳里區一處國小烤肉,當時父親為了兒子買的蚵仔不新鮮而怒罵,當時因爭執聲過大,驚動民眾報案,警方獲報到場了解狀況,父子兩人不歡而散。

黃轉往七股吉安宮與另一群友人烤肉,沒想到黃父竟又跟過去繼續飆罵,他一氣之下才將友人寄放在機車座位下槍枝取出,對著父親的頭,但黃父嗆說「好膽開看嘜」,他忍住將槍枝放下,反被父親毆打,氣不過才朝父親下半身開了一槍。

黃品翰到案後表示,「我只是想嚇唬父親,真的很後悔。」。圖/本報資料照
黃品翰去年中秋節夜在七股區與好友在廟口烤肉,與父親發生爭執,被打了一巴掌,他向後...

現場目擊者證稱聽到一聲槍響,因槍枝有連發功能,檢察官會同法醫相驗黃父遺體,發現死者左邊腹部有兩處槍傷,其中一槍貫穿陰囊,現場找到2枚彈殼和1枚貫穿而出的彈頭,另一顆子彈疑似卡在體內,死因是腹部大量出血。

槍枝 殺人 家暴

推薦文章

留言

>