旗山虐童案招魂 外公:沒有一句道歉、無法原諒

聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

「沒有辦法原諒她!」高市旗山一歲半男童疑遭保母毆打死亡,今天下午家屬前往保母住家招魂,男童阿公氣憤說,保母老公跪求原諒,但當事人連句抱歉都沒說,事發至今沒有任何悔意,叫家屬怎能接受。

旗山區昨天清晨發生保母虐童致死案,徐姓保母將受託照顧的小男童送醫,但男童到院時早已死亡,傷勢是頭部骨折與顱內出血。昨晚網民肉搜保母位於花旗山莊的住家,並糾眾前往住家撒冥紙與丟雞蛋,同社區鄰居受到不小驚嚇。檢察官今早會同法醫解剖男童遺體,家屬也下午前往保母居住處招魂,警方到場維護治安。

今天下午2點多,男童家屬前往花旗山莊保母住家招魂,家人帶著男童衣物進入屋內進行招魂儀式。涉嫌虐死男童的徐姓保母與家人未到場,招魂過程順利,現場沒有圍觀群眾。

男童家屬到保母家招魂,外公說,保母連一句道歉也沒說。記者徐白櫻/攝影
旗山一歲半男童疑遭保母施虐致死,家屬今天下午去招魂。記者徐白櫻/攝影

男童阿公說,透過社區保母組織介紹找上徐姓保母,該組織人員會定期訪視,針對住家環境與小孩互動都有評鑑,托育期間沒有回報異狀,昨天出事後才知道,保母與家人同住2樓,竟將孫子單獨留在3樓,半夜哭鬧無人關心,看見孫子在醫院變成冰冷遺體,內心悲痛不已;保母之前只帶過一個小孩,可能經驗不足,但事發至今沒有一句道歉,表情一直很冷漠,只有她先生下跪請求原諒,真的好狠心。

保母 虐童

推薦文章

留言

>