叫囂「恁爸有愛滋」 毒男作勢咬警涉2罪被起訴

聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市蕭姓毒品人口去年9月15日遇警盤查,朝身穿警裝的執勤員警叫囂,「恁爸有愛滋」,還挑釁員警「敢抓我嗎?恁爸咬你,你就有」,執勤張員、石員企圖逮捕制服蕭男時,他還故作要咬警察,當場被依妨害公務現行犯逮捕移送法辦。基隆地檢署近日偵結,認定蕭男涉犯妨害公務、侮辱公務員罪嫌,依法提起公訴,並聲請簡易判決處刑。

警方指訴,蕭男當時在樂一路徘徊,遇上巡邏員警張員、石員,兩名員警查知他是列管毒品人口,於是上前盤查,沒想到蕭男突然失控爆衝吼「恁爸有愛滋」,還直喊「你跟我老闆說我有病,害我無法工作,你娘xxx」,還作勢咬員警,挑釁稱只要咬下去,就能讓員警得病。

基隆市蕭姓毒品人口遇警盤查,朝身穿警裝的執勤員警叫囂,「恁爸有愛滋」,還挑釁員警...

員警當場依妨害公務現行犯逮捕蕭男,蕭男警詢、偵訊時均坦承犯行。基隆地檢署偵結,認定蕭男涉嫌犯妨害公務、侮辱公務員等罪,依法起訴,且犯意各別,行為互殊,請求分論併罰,聲請簡易判決處刑。

妨害公務 基隆 愛滋

推薦文章

留言

>