不像讀書人?毒犯挖空「紅樓夢」藏毒被警識破

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市麻豆警分局昨在台南市區逮捕藥頭戴姓兄弟,起出1把改造手槍、31顆子彈及海洛因逾百公克,搜查過程還發現哥哥還將3本精裝版的「紅樓夢」等鉅作挖空藏毒,讓幹員傻眼不已,訊後今依毒品、槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

麻豆警分局經過半年佈線監控,掌握住台南市區的戴姓兄弟販毒給不特定對象,昨傍晚持搜索票逮捕戴姓兄弟,起出安海洛因百餘包,重約100公克,還從55歲弟弟家查獲一把改造手槍及31顆子彈。

其中,58歲哥哥還將毒品藏在精裝版「紅樓夢」「西遊記」及另本大型英文字典中,這3本藏毒的厚重書,粗估長20寬10厚5公分,戴嫌竟為逃避警方搜查費盡心思,不過仍被警方識破。

「一看就有問題!」資深刑事幹員說,當時搜索時,發現嫌犯眼神飄忽,且這三本書就擺在桌上,對照掌握戴嫌「不像讀書人」,這三本書太突兀,進一步搜查,果然大有斬獲。

警方說,共計在弟弟住處起出海洛因65.57公克,改造手槍1把、子彈31顆,哥哥住處查獲海洛因34.27克。進一步偵訊,發現兄弟販毒對象遍及台南市區及新營一帶。

戴姓藥頭將精裝版的「紅樓夢」挖空藏毒,仍被警方識破。記者謝進盛/翻攝
落網的戴姓弟弟。記者謝進盛/翻攝
戴姓藥頭將精裝版的「紅樓夢」、「西遊記」等書挖空藏毒,仍被警方識破。記者謝進盛/...
警方起出的槍彈毒品。記者謝進盛/翻攝

今天上午,警方也陸續抓到蔡姓等五名毒蟲到案,蔡嫌等五人坦承向戴姓兄弟購買海洛因吸食,全案偵訊後依毒品罪嫌移送法辦。

毒品 販毒 藥頭

推薦文章

留言

Loading ...
>