近四四南村 驚見賣毒聯繫據點

聯合晚報 記者張宏業╱台北報導

調查局中機站接獲線報,指有販毒集團相準中秋連假商機,竟在首都台北市信義鬧區開設毒品銷售聯繫據點,地點選在打卡熱區「四四南村」附近,行徑囂張;調查官今天凌晨12點持搜索票,荷槍實彈在台南市攻堅破獲一粒眠製毒工廠,另一邊同步在四四南村逮捕毒販,起出大量一粒眠毒品成品,估計市價破億元,帶回5人偵訊,全案由中部地區查緝毒品聯隊擴大偵辦。

充滿復古風味的四四南村,101大樓近在咫尺。(非案情發生地) 圖╱聯合報系資料照...

四四南村早年為眷村,由於住戶均為聯勤第四十四兵工廠的員工,又被稱為「四四南村」,隨著社會變遷,眷村早已拆除改建成文教特區,還是臉書打卡熱區,毒梟竟選在此附近設置銷售毒品據點,令調查官到訝異。

調查局在今年初,查獲毒梟陳家祥從大陸走2級毒品搖頭丸(MDMA)粉狀成品來台,台北市調處先在1月下旬,在基隆關攔獲400公斤搖頭丸成品,因另掌握情資,指還有200公斤會從大陸運抵台北港,市調處因此按兵不動,加派人手在台北港守候2周,日前果然在再攔獲2百公斤搖頭丸,總計查獲6百公斤,估計可供2千3百萬人次吸食,相當於全台灣總人口數,是搖頭丸走私量最大紀錄,估計市價30億元。

由於這批毒品銷貨地點是大台中地區,只要經過分裝就能變成咖啡包販售,調查局研判,毒品可能是要銷往台中地區的八大行業或夜店使用;調查局中機站最近又接獲線報,指有毒梟在台南山區開設一粒眠工廠,相關成品都已打錠準備出貨,今天凌晨見時機成熟,分別在台北、台南兩地同步搜索。

毒品 販毒 走私

推薦文章

留言

Loading ...
>