獨/調查局再破一粒眠製毒工廠 聯繫據點在四四南村

聯合報 記者張宏業╱即時報導
充滿復古風味的四四南村,101大樓近在咫尺。本報資料照,非案情發生地。

調查局中機站接獲線報,指有販毒集團相準中秋連假商機,竟在首都台北市信義鬧區設置毒品聯繫站,從遠端遙控三級毒品一粒眠製作、銷貨,此聯繫站地點還選是在打卡熱區「四四南村」附近,專案小組掌握具體情資,確認製毒工廠位於台南地區,今天凌晨見時機成熟,荷槍實彈在台北、台南兩地進行攻堅,起出大量一粒眠成品與包裝袋、封袋機、真空機等證物,粗估市價破億元,帶回5人偵訊,全案由中部地區查緝毒品聯隊擴大偵辦。

據了解,調查局跟監此販毒集團已有多時,集團成員都用暗語聯繫,專案小組起初破譯時,原以為製毒工廠設在四四南村,經過濾分析後確認,製毒工廠位於台南,聯絡據點設在北市信義區四四南村附近。

四四南村是國共內戰時期的產物,也是台北地區的第一個眷村,因位於日本四四兵工廠的南方,又被稱為「四四南村」;隨著社會變遷,眷村早已拆除改建成文教特區,由於內有眷村美食,又緊鄰台北101大樓,成為不少觀光客打卡熱區。

調查局指出,由於最近東南亞的一粒眠價格看漲,1顆可賣到12到18塊美金,加上國內市場也缺貨,專案小組研判,毒販可能計畫將俗稱「紅豆」的一粒眠外銷至海外,也可能透過藥頭銷往各大夜店或制服酒店,藉此牟取暴利。

調查局今年3月在基隆關,查獲一只要運往馬來西亞的可疑貨櫃,關務人員清查發現,申報「塑膠粒」出港貨櫃中,有560袋牛皮紙袋,袋內僅有512袋裝著塑膠粒,其餘48袋竟全是第三級毒品一粒眠,數量248萬顆,市價高達4億8000萬元,賴姓主嫌遭檢方聲押獲准。

毒品 眷村 販毒

推薦文章

留言

Loading ...
>