影/高市鷹架倒塌壓死3人 家屬下午現場招魂

聯合報 記者劉星君╱即時報導

高市三民區建國三路一棟興建中的建築工地,昨下午發生施工架倒塌事故,造成三人騎車經過路人送醫急救後不治,檢方今相驗,死者家屬悲慟不已,今下午家屬到現場招魂,場面哀戚。

鷹架倒塌事故,一對母子林姓媽媽與吳姓兒子,當時雙載騎機車經過,遭倒塌鷹架壓死,另一名騎車經過戴姓女子也遭鷹架掉落時砸死,家屬面對突如其來事故,相當悲慟。

戴女的爸爸說「工安沒有做好,卻怪天災,全高雄市又不是你一家在在做大樓」;痛失妻兒的吳姓男子說「這怎麼會是天災,這是工安意外,不能接受這是天災」。

痛失妻兒吳姓男子平日與妻子經營成衣加工廠,育有兩女一男,兩女已經嫁出去,兒子最近做飯糰生意,有穩定交往女友。吳說,「我們三個人天天生活在一起,現在跑掉兩人,只剩下我一人,我怎麼生活下去?」,「兒子本來要接手我的事業,我家破人亡」。

吳哀痛說,他跟太太結婚近40年,這幾年打算將事業交給兒子去做,「我們家庭,真的是很和樂,三個人在一起真的很快樂…」

他說,昨妻兒吃飽飯去三鳳中街買東西,要回來時在等紅綠燈時就被鷹架砸死了。「我在家裡等他們回來後,要去買今天普渡的東西,一直等一直等,都等不到他們,等到派出所警員打電話來,結果就變成這樣了」。

另一名被鷹架砸死的機車騎士戴姓女子平日在中醫診所工作,戴姓女子爸爸昨深夜從台北趕來看女兒最後一面。戴父看到女兒眼睛有微微張開,戴父說到這時,紅了眼眶,難過說不出話。

遭鷹架倒塌壓死一對母子的家屬,今下午到現場舉行招魂儀式,場面哀戚。記者劉星君/攝...
遭鷹架倒塌壓死一對母子的家屬,今下午到現場舉行招魂儀式,場面哀戚。記者劉星君/攝...
遭鷹架倒塌壓死一對母子的家屬,今下午到現場舉行招魂儀式,場面哀戚。記者劉星君/攝...
鷹架倒塌現場,機車殘骸移置在路旁。記者劉星君/攝影

戴父說,昨接到警察來電「還以為是詐騙集團」,後來看到新聞報導壓死的名單出現女兒的名字,趕快搭高鐵趕去看女兒,女兒很孝順、貼心,女兒很少拍照,前幾天女兒還傳女兒與主管合照,告訴父親老闆對她很好。

工安 詐騙集團 警察

推薦文章

留言

>