王必勝道歉「保護當事人隱私」 陳宗彥留18字 兩派網戰翻

聯合新聞網 綜合報導
衛福部醫福會執行長王必勝。圖/聯合報系資料照

「防疫英雄」衛生福利部醫福會執行長王必勝遭週刊爆料,指他與一名小15歲的護理師爆婚外情,事件延燒快兩天,他在臉書發文道歉。指揮中心副指揮官陳宗彥也留言,至今已達到上千則留言,兩派網友也吵翻。

王必勝在臉書表示,因為個人私領域事務處理不當,造成社會、工作團隊、家人及相關當事人的困擾,在此表達深深的歉意和自責。此事件諸多的誤會及個人錯誤,他表示,「已向家人說明清楚,並祈取得諒解。但基於保護當事人隱私,不便再對外多做說明,尚祈見諒」,無論如何,自己身為公眾人物,應更加慎行,一定會深切檢討改正。所負責的各項工作,目前仍依指揮中心及本部指示,積極推動進行,不受影響。

最後,他再次致歉,「也謝謝這兩天很多人給予我的建議、教誨、支持和鼓勵,希望我仍能有機會在崗位上繼續貢獻心力」。

此文一出,湧入上千網友留言,指揮中心副指揮官陳宗彥也留言表示,「感謝必勝在防疫工作上的全心協力與投入!」,有網友力挺王必勝,「私事不需要跟大眾交代,感謝您守護國人健康」、「加油,台灣人感謝您」、「王醫師加油!感謝您在防疫第一線的付出和辛苦!」、「做好該做能做的就好,防疫請繼續多加協助」、「王醫師加油,本就應該公私分明,好好的將防疫顧好就好了!」、「如果語焉不詳時間再延長,考驗才正要開始,面對是上策!」、「你的問題只需對你的家人交代,防疫上請繼續加油幫大家守住」。

不過,有網友則大罵,「先離完婚再做這些事,沒人會有意見的,連最基本的婚姻忠誠都做不到,還有什麼可以令人信任的?」、「1.如果是外遇還生了小孩,這種錯誤行為如果因為當綠官就可以原諒,可笑。2.第一時間說謊,然後支持者裝沒事還在瞎挺,更可笑」、「謝謝你在防疫的付出,但你也終於付出了傷害別人的代價」、「失望」、「台灣最大的問題就是在造神」、「你外遇是你自己的家務事,可是第一時間你公然說謊…這不是家務事了」、「私生活都可以這麼沒有自律,還能期待您在公共事務上能有所公正?」。

王必勝 外遇 陳宗彥 婚外情

延伸閱讀

留言

>