影視大亨王世雄驟逝 13歲百億遺孤女竟無家可歸

聯合新聞網 綜合報導
圖為藝人吳宗憲與王世雄合影,在王世雄猝逝後,吳宗憲於臉書寫下「悼摯友王董1962...
圖為當時是環遊世界公司董事長的王世雄(右)身影。攝於1994年。聯合報記者/崔德...

股市怪豪暨影視大亨王世雄,兩年前(2016)因裝心臟支架手術意外昏迷死亡,享年54歲。王因未交代後事,身前與妻子離異後便獨自撫養的獨生女,在王離世後引爆一場監護權大戰,王的前妻與母親兩人為力爭王的獨生女監護權而告上法院,法院最終將13歲小女孩判給台北市社會局,目前被安置於中途之家。

王世雄生前因炒股致富,擁有百億身價的他並跨足影視產業,除投資藝人吳宗憲與澎恰恰之外,還是出資《鐵獅玉玲瓏2》等國片的「好好看影藝公司」董事長,正當事業準備衝刺時,因身體不適入院檢查後,醫生告支需做心臟支架裝設手術,王當時認為只是「小手術」,並未通知任何親友,結果在住院92日後不幸因感染而猝逝。

根據《鏡週刊》報導,王的前妻在王昏迷之際早先以女兒是法定代理人名義,向法院宣告王是無行為能力人,藉此留住王的鉅額資產,王的母親原以為兒子只是日子過得還可以,這才發現原來兒子是富商,遂與前媳婦展開王小妹的監護權大戰。

法官在裁決過程中,發現王小妹多次表示媽媽會在家碎念並扔物品,且阻止她與其他親友來往,在生活中造成她不小的壓力,且王的母親表示前媳婦有暴力傾向,在生下女兒後未盡照顧之責,向法院聲請停止其親權的行使,台北地方法院判定當時還是國小六年級的王小妹,因奶奶和母親皆不適合成為最佳照顧者,最終將她的監護權判給台北市社會局,在裁決後,王小妹被社工安置在中途之家,目前已是國中一年級的她,因父親驟然離世而落得無家可歸的困境。

王世雄 監護權 獨生女

推薦文章

留言

>