影/高鐵跳過宜蘭 陳金德怒:宜蘭要獨立了嗎?

聯合報 記者羅建旺╱即時報導

交通部長吳宏謀接受聯合報專訪,提及「若高鐵未來將有機會到花東,就有不同看法」被解讀為高鐵將東延,但宜蘭代理縣長陳金德今天在主持新任主管佈達典禮時,認為高鐵要環島,但為什麼跳過宜蘭?宜蘭要獨立了嗎?

宜蘭代理縣長陳金德今天在主持新任主管佈達典禮時,認為高鐵要環島,但為什麼跳過宜蘭...

陳金德說,看媒體報導,新任交通部長說高鐵不能只考慮到屏東,要考慮到台東與花蓮,那高鐵環島還缺那裡?因基隆有輕軌銜接,交通便利,那就只缺宜蘭了,那宜蘭到底怎麼了?是被遺忘了嗎?被遺忘的時光?如果高鐵到南港,從東邊到花蓮,跳過宜蘭,那宜蘭是要宣布獨立了是不是?

他表示,高鐵南港到宜蘭非常不困難,雪隧都打通了,就算過去爭取的南港到礁溪頭城的直線鐵路也不困難,工程費約六百億,如果做隧道,直鐵能做,相信高鐵也能做。

陳金德強調,高鐵是進步國家的象徵,任何一個中央政府應念茲在茲要完成的事情,他慎重且很憤怒要求交通部不要忘了宜蘭。

高鐵跳過宜蘭,宜蘭代理縣長陳金德今天怒說,如果高鐵到南港,從東邊到花蓮,跳過宜蘭...

陳金德喊話,請交通部要負責任一點,重新評估南港到礁溪的高鐵,對宜蘭人才能有交代,如果沒有的話,那宜蘭就我行我素囉。

高鐵 陳金德 環島 吳宏謀

推薦文章

留言

>