感情曾四個月就撐不下去? 網擔憂:兵役延長一年恐引分手潮

聯合新聞網 綜合報導
義務兵役延長至1年,有網友好奇兵役延長是否會造成分手潮。當兵示意圖/本報資料照

蔡英文總統27日拍板,2024年起恢復一年的義務役,適用民國94年次後出生役男,有網友以「兵役延長分手率會上升嗎」為題發文詢問,許多網友表示感情是否穩定與兵役無關。

原PO在Dcard上好奇發文表示,許多人的另一半才當兵役四個月就撐不下去分手,直言「那延長之後這個年齡段的分手率會不會暴增,還是大家都直接跑去交93年次的男友?」,與網友討論兵役延長會不會造成分手潮。

許多網友認為不會,「以前當兵很少放假,沒網路,也很難打電話,現在能週休,還能用手機,應該沒那麼容易兵變吧?別嚇自己」、「現在六日都放假還被分手就不是當兵的問題了」、「會分手的本來就是心不定的人罷了,跟當兵無關」、「如果會因為一年兵役就分手的人不要也罷吧,更好的人多的是」。

有人點出不是每個人都有這困擾,「本來就交不到,沒有分手的問題」、「單身沒有這個問題」,更有人搞笑表示「不會,可以進去軍中找真愛」、「不會差多少,就算分手之後,男生還是可以在當兵時交到男友,因此整體而言反而不會差太多」、「這樣在軍中更好找到另一半,正所謂日久生情」。

Dcard 兵役

延伸閱讀

留言

>