妻子送神祕禮物PS4卻讓他哭了 夫悔悟:不要瞞另一半

聯合新聞網 綜合報導
PS4示意圖。圖/爆廢公社

一般人收到禮物都會覺得開心,但也有人會感到五味雜陳。一名男網友近日在臉書社團《爆廢公社》發了一篇勸世文,坦承自己偷偷挪用私房錢買PS4遊樂器,卻反被老婆的好意將了一軍,淚訴「奉勸各位...買想要的東西,一定不要瞞著另一半」。

這名男網友表示,自己每個月都固定要交一筆錢給妻子,作為買玩具、模型的基金。若需要使用,就必須向老婆報備。其實在去年他就用私下偷存的私房錢買PS4,悄悄地藏在書桌下。沒想到,妻子在昨天傳了則驚喜訊息,「我用基金幫你買了個你夢寐以求的玩具」當他一開箱,見到同款的PS4時,驚喜瞬間變成驚嚇,為之前的行為感到懊悔,不爭氣地流下淚來。

雖然兩台PS4是同款的,但男網友自己偷買的是白色款,老婆送的卻是黑色款。他分析兩種處理重覆機型的下場,把新的偷偷賣掉一定會被發現,賣二手的價格又會跌價,最後還是決定向老婆坦承過錯,把新買的PS4退貨。他除了鼓起勇氣說「我已經準備好面對今晚的炮火了」,仍不忘提醒其他男性網友「今天晚上請勇敢的向另一半坦白偷買了什麼吧」!

看完這篇勸世文後,許多網友紛紛安慰,「祝福你可以看到明天的太陽」、「祈禱你平安無事」。但也有網友不認同的做法,「既然要騙就騙到底,為了一台PS4,毀了老婆對你的信任不划算」、「當然要賣舊的啊,就當損失個幾千塊而已,以後還能繼續收到驚喜」。

男網友最後還是決定向老婆坦承過錯,把新買的PS4退貨。男網友留言。圖/翻攝自爆廢...

推薦文章

留言

>