我的心出軌了... 我可以這樣自私嗎?

聯合新聞網 MamiBuy

「你媽為什麼老要一直給央央吃糖啊?我就說這樣很容易蛀牙了,你可以跟她溝通一下嗎?」、「平日工作、下班顧小孩,又要煮飯,到了假日我想休息一下,提議說出去吃飯,但是你媽一直念我這樣很浪費錢,到底有多浪費,不然我出錢呀!」每一天我們都會因為「她」而爭執。跟婆婆住一起容易摩擦,我早有心理準備,只是不知道這些過程這麼折磨人。


●婚姻不只是兩個人的事

「結婚前、結婚後」為什麼很多事情都變調了?以前人家說婚姻是愛情的墳墓,我不相信,跌跌撞撞幾次的戀愛,最後我選擇了James,因為他單純、孝順,至少感覺可以對我專一一輩子,我想這樣就是幸福了吧,可是婚姻並不是兩個人之間的事,考驗不見得出現在夫妻之間。

●我越來越不快樂了

當柴米油鹽醬醋茶都落到我的頭上,老公又全都順從媽媽的意思,我在家中一點說話分量都沒有,連同事也說「妳最近是不是有心事,笑容越來越少了?」


●那個讓人想躲避的眼睛

去年8月,我準備等車回家時,眼前走過熟悉的身影,身高180公分、壯壯的Alan很容易認出。我猶豫了一下還是上前跟他打招呼,那個笑起來彎彎的眼睛,我看了竟不自覺地害羞躲避。

●大學最瘋狂的回憶

大學時,我們交往過兩年,Alan曾是我年輕最瘋狂、最美好的回憶。我們常常半夜騎車出門夜遊;他考到駕照的那天,我們甚至開了他爸的車上山夜遊,然後,也就在那晚「我給了他」,在車上纏綿了一整晚,直到天亮才回家。

●為了求學,和平的分手

我們考前一起念書、放假一起玩鬧。在他面前,我可以大方做自己,不論我任性突然提議說要去哪,他總會第一時間附和,我們還討論過要在所有奇奇怪怪的地方做愛,留下「滿滿愛的回憶」。年輕時,很追求刺激,也確實非常瘋狂!直到畢業他被家人送出國讀書,我們彼此覺得遠距離不可能維持感情,也和平的結束這段愛情,等時間久了,我們也逐漸淡忘彼此,各自有自己的對象。


●已婚,不被允許的心動

但我不得不說,再次見到他,內心竟然依舊砰然,所有愛的回憶都一股腦在腦中倒轉一遍。Alan身材仍維持健壯,手臂線條很粗壯,是個性感的男人。我們簡短寒暄,了解近況後,他跟我要了line,說要趕緊先去赴約「我趕時間,再聯絡妳喔!Bye」

●為什麼會問「妳快樂嗎?

當晚回家,做完飯後,我又因為小孩教育的問題跟老公大吵一架,情緒簡直down到低點。晚上11:00,手機傳來Alan的訊息「今天忘記問,現在的妳快樂嗎?」望著手機,我不知道怎麼回答他,突然有點想哭「怎麼會剛好這個時候傳這樣的話……」是不是心有靈犀,他察覺到我不快樂?而我沒有回答他這個問題。

●邀約吃飯,一聊就是五小時

「晚餐有空嗎?一起吃?」Alan兩天後又傳了這樣的訊息,我考慮了幾小時,應該…還好吧,只是吃個飯而已,反正我都結婚了,跟朋友吃飯聊天也很正常啊!出發前,我還在跟自己內心對談。

吃飯時,我們聊了分手後8年的各自人生,如今他還是單身,而我已經有了3歲的女兒。他一直很關心我是否快樂這件事,而我一直迴避不回答。就這樣,話題轉回以前大學時期,「妳還記得隔壁班那個Chathy嗎?她最近剛結婚,她先生是我留學時的同學……」話匣子一開,我們一連聊了四五個小時。

●像是再次戀愛了

我們真的很有話聊,彷彿又回到大學時期,我也突然有了像是重新戀愛的感覺!他每天都會傳訊息提醒我吃飯,有時也會約我吃飯,但還是一樣試圖知道關於我「現在是否快樂?」而我也從不回答這問題。直到有一天,他告訴我「其實當年去留學,我一直有個遺憾,為什麼不相信我的感覺跟我們的感情,既然我們那麼契合,為什麼我不去堅持,直到現在完成學業,事業穩定後,我依然遇不到像妳這樣給我不一樣的感覺的女人!」

●輕易被這個男人看穿的心情

「嗯……我有什麼不一樣嗎?」我忍不住追問,「妳特別真,而且善良,我最喜歡常常大笑的妳!」聽著他真誠的說完後,我終於潰堤了,無法繼續假裝自己的狀況,「其實我並不快樂,我跟他還有婆婆常常爭執,下班回去累了還是要做飯給全家人,生活中我跟他也沒有共同興趣,三天兩頭就大吵,好像剩下的是家人關係,但我不敢跟任何人聊。」

「我知道妳不快樂,因為妳不開心時,講話就會不自覺憋嘴角刻意要微笑。」他就是這樣懂我。


●心出軌了,可以嗎?

我知道自己的「心已經出軌了」,因為我還是很愛Alan,但是現在的他是美商公司的業務總監,是全公司女生嚮往的「黃金單身漢」,而我只是在小公司的行政企劃,結婚了,也有一個女兒。我……不知道自己能不能這樣偷偷愛他,只是跟他在一起時,就覺得自己變得更年輕,少了很多生活的負擔,這裡沒有懦弱的老公,更沒有強勢的婆婆,我好想就這樣維持一切,回到家我還是可以做好媽媽的義務,「但是我可以這樣自私嗎?」

●另一半知道了,但不說破

有一天晚上,小孩睡著了,老公跟我說他想要我,我想盡辦法拒絕,結果他靜靜地說「不要以為我什麼都不知道,有些事,只是不想點破,希望妳想通回來吧,我不會多過問的。」我翻過身笑說,「只是因為很累啦,你不要多想!」邊講邊緊張的搓揉雙手,「他應該是知道了,但怎麼知道的?」

●最後一次的選擇

我選擇躲避Alan的訊息一個禮拜都沒有回應,最後一次,我想通了,鼓起勇氣,眼眶含著眼淚打字「我真的還愛你,可是我也愛我的家人,雖然有許多的不愉快,但是他選擇包容我,而孩子也需要爸爸。你的條件太好了,我知道自己配不上現在的你,你只是因為美好的回憶而忘不掉我,你一定會遇到更好的女人。如果時光再倒轉,只希望我們能做出8年後不會後悔的決定!該努力時,我們沒有堅持,當時間過了,機會也不再了。祝福你!」傳完後,我封鎖了他,也把回憶鎖在心底。

謝謝你,愛過我!

【以上故事經改編而成,如有巧合純屬雷同】

【延伸閱讀】

別怪我幻想水電工…實在是太寂寞…

外遇.偷情 要不要原諒?

結婚 婚姻 婆婆

推薦文章

留言

Loading ...
>