回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

聯合報 記者陳睿中╱即時報導

已經有43餘年歷史、創業於1976年的清粥小菜老店「無名子」,現在已經大門深鎖、掛上出租的布條,傳已於1月1日歇業。而曾經風光一時、人聲鼎沸的復興南路「清粥小菜一條街」,目前也僅剩老字號的小李子,以及一流等店面。

無名子為復興南路上知名清粥小菜店家,早年吸引許多饕客前來用餐、吃宵夜。在同一條街上的眾多清粥小菜之中,乃是元老級的店舖。除了地瓜白粥外,還供應有多種醬菜、熱炒、肉類等單點配菜,簡奢由人,估計每人用餐價格約100~200元。

實際造訪復興南路二段142號與146號的兩間店面,現在均已歇業,除了招牌外,也已掛上出租的資訊。其中一名房東僅透露無名子已經在此承租多年,便不願多透露相關資訊。

相較於無名子,隔壁的小李子仍然生意興隆。記者陳睿中/攝影
已經有40餘年歷史的無名子清粥小菜,已經鐵門深鎖,劃下歷史。記者陳睿中/攝影
兩間無名子的店面,目前都已掛上出租資訊。記者陳睿中/攝影

相較於無名子的鐵門深鎖,隔壁老字號的「小李子」清粥小菜,則仍是高朋滿座,擁有不少支持者。其實除了無名子之外,復興南路上過去還有多間清粥小菜店,越夜越熱鬧,更是不少夜行性動物跑趴、唱歌結束後的宵夜首選。但隨著時代變遷,現在已不見當年盛況。

房東 創業

推薦文章

留言

>