日式老宅變身甜點店! 「金錦町」旗艦店今開幕

聯合報 記者張芳瑜╱即時報導
金錦町旗艦店全新開幕。圖/金錦町提供

走進金華街,才發現繁華、熱鬧的台北都市,還有如此雋永的老式建築,寧靜且優雅的駐守在此。透過台北市文化局老房子文化運動,文青系伴手禮甜點「金錦町」將不同的靈魂注入老宅,今(20)天以複合式的旗艦店型正式開幕。

日治時期,被稱為「錦町」的金華街,曾經是許多日本公務員的宿舍,這些近80、90年的建築物,由打造藍晒圖、安平樹屋的劉國滄老師帶領團隊修復,花了近五年的時間、上千萬的資金,使老宅完美重現日式建築的傳統特色,而「金錦町」也就此誕生。老屋的懷舊氣息,搭配金錦町招牌的幾何甜點,不但為日式宿舍妝點上繽紛的色彩,也賦予老宅新的生命。

去年底,金錦町先以快閃店模式,在新光三越A8與大家見面,今年二月搬至新光三越南西三館快閃,為今天開幕的旗艦店提前暖身。而金華街上的「金錦町」一共有四大區域,包含伴手禮區、茶食區、包廂區、展覽區。品牌董事長陳國華說,期待透過老宅魅力,搭配幾何造型的高顏值甜點,吸引喜愛藝術及文創的年輕人前來,同時也歡迎藝術家、作家等藝術創作者,使用老宅空間進行策展。

一踏入金錦町旗艦店,首先看到伴手禮區,主要販售觀光客最喜愛的金箔鳳梨酥,還有美到讓人捨不得吃、口感獨特的琥珀糖。從食品到包裝,精美而細膩,讓送禮增添了趣味與驚喜。今年更推出豬年限定的金豬幾何常溫蛋糕,四種顏色、四款形狀,分別為抹茶、甜菜根、南瓜及竹炭芝麻口味,以網美系的伴手禮甜點,顛覆大家對傳統蛋糕的刻板印象。

穿越日式木頭走廊,來到內用的茶食區,菜單上「幾何慕斯蛋糕」是金錦町招牌商品,號稱拍照零死角的美型幾何造型,填入以台灣水果製成的內餡,入口清甜,形成視覺與味覺的雙重享受。陳國華說,我們團隊擁有幾何造型的研發實力,未來也會不定期推出新品,估計在3月將推出冰品系列。

另外,使用來自日本金澤金箔製成的「金箔蜂蜜蛋糕」、以及竹炭與芒果堆疊出驚喜風味的「黑色蛋糕捲」,都是店裡的人氣商品,搭配咖啡或是茶品,就是一套精美的午茶饗宴。

金錦町JinJinDing旗艦店

址:台北市大安區金華街86號

電話:02-23961528

營業時間: 11:00-21:00

消費方式:茶食區低消為每人一杯飲品;包廂區低消為每人一杯飲品及一份茶食。內用酌收10%服務費,用餐時間為120分鐘。

伴手禮文創空間。圖/金錦町提供
同步提供咖啡、茶飲,與甜點組合成精美的下午茶。圖/金錦町提供
內用茶食區。圖/金錦町提供
「錦-常溫幾何蛋糕」售價520元(盒)。圖/金錦町提供
號稱拍照零死角的美型幾何甜點。圖/金錦町提供

老宅 甜點

推薦文章

留言

>