「老佛爺」50年前為FENDI設計這個 至今仍大賣

聯合報 記者楊詩涵╱即時報導

卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)辭世消息令人錯愕,他擔綱女裝設計的FENDI在聲明中首先表示對他的辭世深表震驚、哀悼與不捨,而卡爾拉格斐入主FENDI後所創作的logo屹立不搖,至今都是熱銷單品不可或缺的圖樣。

FENDI在聲明稿中提及卡爾.拉格斐與FENDI有著密不可分的深遠關係,起於1965年,Paola、Anna、Franca、Carla與 Alda Fendi邀請他入主品牌後,他以獨到個人風格帶領FENDI走過50個年頭,是一名具有獨特美感且無所畏懼的天才,他的辭世對FENDI而言是莫大損失。而卡爾拉格斐在54年前就打造的FENDI FF logo,至今都是FENDI包款的重要圖樣,並且是每季單品不可或缺的設計元素,歷半個世紀仍是不衰的經典。

FENDI董事長暨執行長Serge Brunschwig表示,「我極為欽佩Karl在任何時候都能恢復活力、涉獵各項藝術範疇、不輕忽任何風格,且始終不會回想過去,也不會只是孤芳自賞。他總是馬不停蹄,剛結束一場秀,他就會說『來進行下一場吧』!」

FENDI日前甫發表卡爾拉格斐親自擔綱攝影師所拍攝的形象廣告花絮。圖/FENDI...
FENDI在聲明中首先對卡爾拉格斐的辭世深表震驚、哀悼與不捨。圖/FENDI提供
卡爾拉格斐創造的FF logo所延伸的設計與圖樣,歷半個世紀仍是經典。圖/FEN...

自述和卡爾拉格斐首度見面時還是個孩子的FENDI男裝、配飾與童裝創意總監 Silvia Venturini Fendi說,「Karl是我的導師和榜樣,只要一眨眼我們便可理解對方在想些什麼;他給了我這麼多東西,也對FENDI貢獻了這麼多,我非常難過,失去了這位獨一無二、無與倫比的設計師。」

推薦文章

留言

>