全勤36年 卡爾拉格斐第一次缺席香奈兒大秀謝幕

聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

香奈兒昨日於巴黎大皇宮發表2019春夏高級訂製系列,創意總監卡爾拉格斐(人稱老佛爺)的缺席意外成了秀後的話題之一。據外電報導,香奈兒品牌發言人表示老佛爺只是累了,因此請創意工作室總監Virginie Viard替他完成謝幕工作。

話雖如此,從老佛爺自1983年入主香奈兒成為創意總監以來在每場秀的「全勤」紀錄看來,這次的缺席格外讓人驚訝。如果再回想近幾季的時裝秀謝幕,卡爾拉格斐都會帶著Virginie Viard出現,相較之前他頂多是帶著模特兒謝幕的傳統,又更加讓人懷疑這是否暗示著品牌很快會有新的人士佈局?

此外,以往向來致力於控制身材的老佛爺,近年來身形也有發福的跡象,更蓄起了大鬍子改變形象,卻也讓很多粉絲認為這讓他看起來老了許多。但畢竟也85歲高齡了,以老佛爺的工作量來說,除了設計還要包辦廣告的拍攝等等,這樣的身體狀況已經是很硬朗了。

卡爾拉格斐自1983年入主香奈兒成為創意總監以來,從未缺席過任何一場秀。圖/香奈...
卡爾拉格斐自1983年入主香奈兒成為創意總監以來,從未缺席過任何一場秀。圖/香奈...
卡爾拉格斐習慣與模特兒一起謝幕。圖/香奈兒提供
香奈兒最近一次大秀是在2018年的12月4日於紐約所舉行的巴黎-紐約工坊系列時裝...
以往向來致力於控制身材的老佛爺,近年來身形也有發福的跡象,更蓄起了大鬍子改變形象...

香奈兒最近一次大秀是在2018年的12月4日於紐約所舉行的巴黎-紐約工坊系列時裝秀,當時老佛爺還有帶著Virginie Viard和御用小男模Hudson Kroenig謝幕。在那場秀之前的一周前,老佛爺才被拍到頂著一口爛牙出現在巴黎街頭力挺慈善活動,後來就有消息指出他近來正在進行牙齒護理。這次的缺席,會不會又跟牙齒的問題有關呢?

香奈兒 巴黎

推薦文章

留言

>