日本星野集團登台 「虹夕諾雅谷關」明年初開放預約

聯合報 記者黃仕揚╱即時報導
虹夕諾雅輕井澤是遠離煩囂、擁抱自然的頂級度假旅館。圖/翻攝自星野集團官網

看好台灣未來發展觀光的潛力,在日本擁有超過百年歷史的頂級度假飯店「星野集團」宣布進軍台灣,將在著名的溫泉勝地─台中谷關打造國際級休閒溫泉旅店,並導入旗下頂級度假村品牌「虹夕諾雅」營運,這是星野集團在台經營的第一家旅店,也是繼2017年開幕的虹夕諾雅峇里島之後,再度跨足海外市場的新據點,預計明年春天開幕。

擁有104年歷史的星野集團,在日本以提供頂級度假旅宿體驗而聞名,也是許多台灣人赴日旅遊時,指名入住的夢幻旅店清單之一。目前該集團在日本共有虹夕諾雅、界、 RISONARE 及OMO 等品牌,連海外一共有37間飯店及度假村,從每晚要價數萬的虹夕諾雅,到主打年輕平價的商旅新作OMO等,各自經營不同客層。

星野集團此番進軍台灣,預計導入的是旗下奢華旅宿品牌「虹夕諾雅」,該品牌從2005年的虹夕諾雅輕井澤開始,陸續在京都、竹富島、富士及東京開館,並於2017跨足海外市場前進峇里島。

由於星野集團在1904年創立時,就是從位於輕井澤的小型溫泉旅館開始,因此提供優質的溫泉旅宿向來是其強項,這次選擇在台中谷關打造在台首個據點,正是看上當地有成為頂級溫泉飯店的條件和潛力。

虹夕諾雅峇里島位於風光秀麗、綠草如茵的烏布,可俯瞰帕克裡桑河。圖/翻攝自星野集團...

在日治時代被稱為「明治溫泉」的台中谷關溫泉,是中部三大溫泉之一,曾經風光一時,後來因地震及風災造成當地觀光衰退。而星野集團與台中豐興鋼鐵為首合資的汶山企業簽約合作,準備將原有的「汶山大飯店」重新改裝,並打造一座擁有50間Villa、高級餐廳及精品店的頂級國際休閒溫泉旅館。

溫泉旅館

推薦文章

留言

Loading ...
>