學校頂樓走秀 3.1 Phillip Lim好浪漫

聯合報 記者楊詩涵╱即時報導
隨性提取的包款,展現沙漠烏托邦的率性。圖/3.1 Phillip Lim提供
具有雕塑形體的珠寶、圓形金屬配件,是亮眼的表現。圖/3.1 Phillip Li...
2019春夏面貌來自摩洛哥沙漠的純粹,結合西北非柏柏爾民族的織品。圖/3.1 P...

雨中紐約有著秋天提早來臨的氣息,在細雨迷茫中,3.1 Phillip Lim將秀場安排在New Design High School,有著重回校園青春時期的新鮮感,看秀人們魚貫走進校園頂樓,穿著透明雨衣或撐起傘,在微冰的溫度中等待大秀。

2019春季系列,仍然以遁世的游牧之旅為主,讓現代女性有不拘束、生動且性感的美,本系列主要的面貌來自摩洛哥沙漠的純粹,結合西北非柏柏爾民族的織品,表現六○年代的復古未來主義,普普風印花、波浪感線條和金屬細節,是貫穿秀服的元素;粗毛呢、毛線邊拼接與剪羊毛的大量運用,則是向中世紀的次文化致敬,象徵為了追求自我表現與人格特質,而逃離至沙漠烏托邦的年代。

銀色的點綴,是六○年代現代主義風格的展現。記者楊詩涵/攝影
浪感線條和金屬細節,是貫穿本季的元素。記者楊詩涵/攝影
陰雨天在學校頂樓舉辦的3.1 Phillip Lim,闡述2019春夏的復古未來...

自由奔放,成為服裝表情的韻味,裙襬開衩設計的透視感櫻桃印花洋裝,有未來感的空靈與性感的線條,承襲自建築風格的領口金屬感編織,也呼應復古未來主題;點綴其中的銀色服裝,則是六○年代的現代主義風格,具有雕塑形體的珠寶、圓形金屬配件則是輕淺橙黃、灰白優雅服裝色系中的點睛細節。而本季包款以手拿的隨性呈現,大量的垂墜流蘇配件,也呼應了游牧國度的特質。

紐約 珠寶

推薦文章

留言

Loading ...
>