「京都勝牛」炸牛排10月登台! 有「台灣限定佐料」

聯合報 記者陳睿中╱即時報導

王座國際餐飲宣布,將引進目前在日本、韓國已有60餘家分店的日式炸牛排「京都勝牛」,預計將於10月份落腳信義新光新天地A11,為全台第一家分店,也會有「台灣限定佐料」。

業者指出,「京都勝牛」源自日本京都,2014在日本關西京都站前開店後,隨即登上日本Twitter熱搜榜第一,在國內外網站達到2,500萬次搜尋紀錄,次年打進東京市場,並快速在東京都開立了20家分店,成為日本市佔率第一的炸牛排專門店,3年內已於日韓拓展至60餘間門市。

自明治維新運動後,日本料理受到西方飲食烹調方式影響,「和洋折衷料理」開始在日本出現,更多的油炸料理因應而生。藉由油炸方式烹調的「炸牛排」亦廣泛在日本流行,京都勝牛的特色之一,就是透過油炸時間來保有肉質的嫩口與外部的酥脆,另外還有多種特殊的沾醬,以帶出炸牛排的不同風外,每份在日本售價約1,500日圓上下(約新台幣400元)

京都勝牛預計將於10月登台。圖/取自京都牛カツ官網

目前旗下已有杏子日式豬排、段純貞牛肉麵、大阪王將等品牌的王座國際餐飲表示,本次京都勝牛從日本帶入最道地的炸取工法與沾醬吃法,另外,在台也推出「台灣限定佐料」,讓吃法與口感選擇更多元。

京都 東京

推薦文章

留言

>