娘娘們最愛的甜點「延禧小食」上桌 讓妳秒變魏瓔珞

聯合報 記者羅建怡╱即時報導

古裝宮廷劇「延禧攻略」話題持續發燒,台北王朝大酒店旗下中餐廳玉蘭軒順勢推出「延禧小食」,每份售價200元。這是玉蘭軒主廚駱林榮依劇中類似「莫蘭迪色」為發想,將餐廳4款人氣點心商品包裝後成為「延禧小食」,包括「心太軟」、「桂圓糯米糕」、「荷香珍珠雞」以及「紅豆涼糕」,這4款點心是劇中娘娘最愛的飯後小食,整體色系完全符合「莫蘭迪色」的概念。

「心太軟」是一道著名的上海甜點,主廚手工將紅棗去核後,使用Q彈的糯米當成內餡,再用冷油油煎,炒糖需要一定火侯,紅棗在油鍋中隨著溫度升高,表皮變成光滑,外觀呈現鐵鏽紅色調,如同每位娘娘完美無暇的貴氣妝容,精緻的小點心吃起來甜滋滋的,讓人娘娘心爆棚。

「桂圓糯米糕」屬於養生港點,具有活血保暖、強健脾胃的特性。主廚將桂圓浸泡在蘭姆酒裡,與蒸熟的糯米一同拌勻,再放入模型中壓實,冷卻後切成小塊,色調呈現厚實的土黃色系,小巧的設計讓賓客在食用時,彷彿像劇中娘娘般的優雅。

「荷香珍珠雞」是一道粵式經典點心,主廚將淡雅的綠荷葉包覆香氣撲鼻的糯米糕,蒸到熟透的糯米糕裡放著軟嫩的雞腿肉,口感扎實不油膩,雞腿肉的香氣還帶有荷葉的清香,墨綠色的外觀,讓人聯想到娘娘的服裝細節,荷葉的線條如同精緻的刺繡,讓人驚豔。

古色古香的小巧中式甜點,讓人彷彿穿越古今,感受宮廷御膳美食的享受。圖/王朝大酒店...

「紅豆涼糕」為知名的港式點心,使用自製蜜紅豆入餡,口感扎實美味。將紅豆煮熟搭配蓮藕粉漿及椰漿熬煮,靜置一個半小時後,再裹上椰子粉增添香氣即可食用。灰中帶紅的色調如同劇中每位娘娘們低調卻奢華的配件,雖然外觀樸實,但內在卻十分有戲。

保暖 甜點 發燒

推薦文章

留言

>