這份菜單10位名廚聯手1年打造 投票再送總套免費住

聯合報 記者羅建怡╱即時報導

長榮國際連鎖酒店走過1/4世紀,推出業界少見一份菜單耗時1年,同時動員北中南5家分館共10位不同廚齡、不同菜系專長廚師才完成的「傳承1/4世紀風華」菜單。其中囊括中菜8大菜系中的經典功夫名菜,橫貫閩南、客家及原住民等料理,9/1起於長榮各館上菜,吃菜投票再抽總統套房2天1夜住宿券。

耗時1年推出超過50道料理的菜單,囊括江浙、粵、閩等許多已經難得品嘗到的經典菜系列,將百年名菜、筵席大菜及耗時費工功夫菜通通入列,如「肴肉順風耳拼盤」,其中的肴肉迄今已有300多年歷史,是鎮江傳統名菜,又名水晶肴蹄,相傳鎮江有對夫妻某次醃製豬蹄時,丈夫誤將做爆竹的硝當鹽來使用,豈料用硝醃製的豬蹄,色澤紅艷,很是誘人;而鎮江話「硝肴」兩字同音,因硝肉不好聽,就改為「肴肉」。

另一道費工的手工菜「糯米釀雞翅」,為港式料理的改良新菜,將雞翅去骨後,塞入翻炒過後的糯米飯,再油炸;雞翅去骨時需留意不能皮破,且為讓雞翅表皮呈現酥脆口感,須先泡醋再予以風乾、油炸,才能呈現出一隻隻金黃油亮的雞翅。還有原住民豐年祭才會出現的豐盛佳餚,如「情人的眼淚」;閩式的「台式八寶海鮮羹」等。

此外,長榮國際連鎖酒店還首度聯合各館推出「用選票住總統套房」活動,9/1~12/30在台北、台中、台南長園廳點用經典菜且當筆消費滿2千元即贈送一道經典菜和一張票選抽獎券,於礁溪、基隆、台中、台南自助餐廳消費滿2千元贈送一張票選抽獎券,只要將心目中最愛的經典菜寫在抽獎券上並放入摸彩箱,即有機會抽中總統套房2天1夜住宿券一張。

肴肉順風耳拚盤420元。圖/長榮國際連鎖酒店提供
長榮國際連鎖酒店傳承四分之一世紀風華菜單。圖/長榮國際連鎖酒店提供

業者表示,除了於國內5家酒店能品嘗到經典菜及創意台菜料理外,未來這些美食也將推廣到長榮國際連鎖酒店海外據點。

長榮 原住民

推薦文章

留言

>