堅持正統德式 「溫德烘焙餐館」靈魂人物卸職

聯合報 記者沈佩臻╱即時報導
2011年12月溫德於內湖展店。 圖/摘自溫德德式烘焙餐館粉絲團

以正統德國糕點起家的溫德德式烘焙餐館今發出聲明,幕後推手麥可溫德(Michael Wendel)於上月30日卸除溫德德式烘焙餐館所有職務,結束與股東近20年合作關係。

溫德德式烘焙取名自麥可溫德家族性,出生烘焙世家的他於1996年在台發展,1999年在中山北路開出第一間德式烘焙坊,堅持提供天然健康、無油無糖的德式風格,德國結麵包、雜糧麵包等深受歡迎。2010年溫德開進台北東區,2011年則進駐內湖,除了麵包,還提供義大利麵、披薩及德式火焰薄餅等。而從餐點到裝潢,麥可溫德都希望融入德國在地氛圍,每年更不斷擴大舉辦德國啤酒節,成功吸引台灣人青睞。

溫德德式烘焙餐館今表示:「麥可溫德已於6月30日結束與股東長達近20年合作關係,並卸除溫德德式烘焙餐館所有職務。未來麥可溫德會持續向下扎根幫助台灣年輕廚師參與國際競賽,同時磨刀霍霍準備人生下個旅程、下個挑戰。饕客們,我們很快會再見面」。

推薦文章

留言

>