35歲老鳥遇到慣老闆 技能點滿僅開23K

聯合新聞網 綜合報導
資訊公司開出月薪8至12萬的超優渥薪水,卻要求來面試的人「英文程度越低越好」。示...

雖然《勞動基準法》規定,基本工資已調至2萬3100元,但在台灣的低薪環境中,慣老闆還是無所不在。不但薪水未達基本工資,員工還被要求會各種技能。一名35歲的女網友就在「爆怨公社」爆料,自己依約到某間公司面試業務助理,沒想到對方薪資僅開23K,還要會一堆軟體和負責扛業績,讓她直呼「台灣老闆真的很敢!」

這名女網友表示,她接到一家公司約面試便依約前往。沒想到應徵的「業務助理」職缺不但要扛業績、還要會修圖軟體,而且「起薪23000,將勞退1300多也列入名目算薪資」。原po也表示,自己過去擔任業務助理經驗算多,「我不是新鮮人耶……我工作經歷很多年,我也過35歲了叫我領這種薪資,我心裏過得去嗎?!」更表示自己的第一份業務助理工作,毫無經驗的情況下便已經領薪25K,這間公司開出的條件實在讓她無法接受。

針對這則貼文,網友紛紛留言回應「看來加油站大夜班的薪水真的屌打很多上班族」,還有人表示南部的薪資水準更慘,「來看看屏東,你會發現新非洲」。

推薦文章

留言

>