機器人正夯 勞動部首辦接龍軌道賽

聯合報 記者謝進盛╱即時報導
雲嘉南分署機器人賽,每年吸引全國各地好手參賽。記者謝進盛/攝影

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署本月29日將舉辦「2018全國自走車競速暨機器人創意大賽」,首度加入機器人接龍軌道賽,參賽者需即時接龍軌道板,顛覆以往固定軌道的比賽模式。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,機器人與自動化技術是未來發展的一大趨勢,機器人賽透過硬體組裝及自動控制、電腦程式等軟體技術,可讓機器人辨別障礙、顏色等,自動的直走、轉彎、循跡走向終點。

今年比賽除延續以往的競速、避障、機械手臂車賽外,首度加入接龍軌道賽,參賽者在賽中需用五個軌道板,即時的重複接龍軌道,不出軌、快速抵達終點是致勝關鍵。

柯呈枋說,總統蔡英文力推5+2創新產業,其中包括智慧機械,是未來產業發展的趨勢,分署每年開辦「自動控制」、「應用電子」、「機電整合」班,積極培訓人才投入智動化產業,可從事系統設備裝置工程、系統規劃程式設計、自動化系統維修等工作,入門起薪約28K至36K,若具備程式設計、規劃、研發等能力的資深人員,薪資可達50K以上。

這次活動受理報名至本月21日止,業者可上雲嘉南分署官網最新消息(https://goo.gl/mzKRFq)查詢報名,另活動預計在本月29日上午8時至下午4時於雲嘉南分署舉辦,當天隆田火車站後站備有免費接駁車,歡迎民眾多加運用。

雲嘉南分署首辦接龍軌道賽,分署長柯呈枋(右2).職訓師蕭勝文(右1)歡迎各地好手...

推薦文章

留言

Loading ...
>