把握好天氣!冷氣團周日報到 最冷時間點下探10度

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象局今天表示,明天各地仍為多雲到晴天氣,僅東半部有零星短暫雨,一路到周日上午都是好天氣,周日下午大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,北部、東半部地區將有局部短暫雨,入夜後越晚越冷,全天溫差可將近10度。最冷時間點在下周一入夜到周二清晨,中部以北及東北部地區低溫約12、13度,北部空曠地區更有10度以下低溫。

氣象預報員陳伊秀表示,明天起至周日上午各地都是好天氣,但西半部地區日夜溫差大,清晨、入夜低溫約14至17度,白天北台灣高溫約26、27度,中南部27、28度,近山區更有接近30度高溫。周日中午後受冷空氣影響,迎風面北部、東半部地區有局部短暫雨,周一下午雨勢就會趨緩,中南部未來10天則都是多雲到晴天氣。

她指出,周日白天北部高溫約為25度,入夜後大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,各地溫度明顯下降,且越晚越冷,中部以北及宜蘭地區低溫約17、18度,周一清晨再下探14、15度,將一路影響到周二清晨。

中央氣象局表示,明天到周日上午都是好天氣,周日下午大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下...

她表示,這波冷空氣最冷時間點在周一入夜到周二清晨,中部以北及東北部地區低溫約12、13度,其他地區14至17度,北部空曠地區更有10度以下低溫,周二白天起冷空氣減弱,各地溫度就會逐漸回升。

冷氣團 低溫

延伸閱讀

留言