冷氣團12日晚間南下 高溫驟降近10度

中央社 台北9日電
中央氣象局今天表示,大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團預計12日晚間南下,影響到14日清...

中央氣象局今天表示,大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團預計12日晚間南下,影響到14日清晨,預估期間中部以北清晨攝氏12度到13度,白天高溫從26度驟降只剩17度到18度。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,明天一直到11日各地大致晴朗舒適,西半部日夜溫差大。

陳伊秀指出,預估12日午後北部、東半部會有水氣影響,有局部短暫雨;12日晚間冷氣團南下,強度介於大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團之間,北台灣開始降溫。

溫度方面,陳伊秀指出,由於12日高溫仍有26度,13日受到冷空氣影響,氣溫只剩17度到18度,提醒民眾留意。14日白天冷空氣減弱,氣溫逐漸回升,屆時高溫約在20度到21度,接下來高溫也會逐漸回升。

陳伊秀表示,北台灣天氣將會從濕冷轉為乾冷型態,12日中午在迎風面的北部及東半部有局部短暫雨,中部及南部則為多雲到晴。

陳伊秀說,13日雖然仍有水氣,但會逐漸趨緩,下半天起就轉為多雲到晴的天氣型態。

此外,陳伊秀提醒,明天中南部地區及11日、12日西半部地區、馬祖易有低雲或局部霧,影響能見度。

冷氣團 高溫 氣象局

延伸閱讀

留言