創世苗栗院創建21周年 歌手遠距獻歌傳愛

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

「520我愛您!」創世基金會苗栗分院今天創院滿21周年,近來疫情延燒,植物人安養院暫停對外開放,院方特別邀歌手于冠華錄製祝福影片與生日快樂歌,由護理師在院內播放,同時為5月生日的院民慶生,院方感謝21年來所有善士與義工無私付出,讓救助之路不孤獨。

創世苗栗分院深耕在地多年,目前在院安養59名植物人、到宅服務74個家庭。

「丈夫發生意外時,孩子都還沒上小學,如今已邁入社會。」陳姓到宅義工本身也是院民家屬,她回憶說,丈夫入住苗栗院13年來,每天都受到護理師悉心照護,讓她深受感動,她5年前開始成為創世到宅義工,每月陪護理師至植物人家中協助指導原床泡澡。她說,當年如果沒有安養院的雪中送炭,難以想像生活會變得如何,現在能擁有健全生活,她希望在自身有能力的時候,也幫助其他辛苦的家庭。

院方說,歌手于冠華5年前曾到創世苗栗分院為植物人獻唱,也從此埋下救助植物人之情,這次參與院慶活動,原想親自過來祝賀,但因疫情嚴峻改為線上獻愛,盼透過音樂力量,給予植物人及創世同仁正能量。

苗栗分院院長陳綠蓉表示,創世基金會深耕地方,在地安養,苗栗分院從服務幾十個家庭到幾百個家庭,感謝一路陪伴的善士、義工與全體同仁。近來疫情嚴峻,安養院防疫升級,護理同仁兢兢業業,守護院民健康平安;懇請各界在逆流中合力撐舟,小額捐款或愛心500元支持「植物人防疫包」,1日10片尿布、6餐營養餐食、1劑快篩劑,一片慈悲、一膳關懷、一劑平安,詳情請至創世官網https://reurl.cc/yreRAM

創世基金會苗栗分院今天創院21周年,目前在院安養59名植物人、到宅服務74個家庭...
創世基金會苗栗分院今天創院21周年,因疫情延燒安養院暫停開放,院方特別邀歌手于冠...
創世基金會苗栗分院今天創院21周年,因疫情延燒安養院暫停開放,院方特別邀歌手于冠...

劃撥帳號:22343298 或洽愛心專線:(037)275848分機306膳心小組。

植物人 義工 安養院

延伸閱讀

留言

>