血液庫存拉警報 新竹縣府前廣場號召捐血

聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

受到疫情影響,民眾減少外出,全台捐血量大幅下滑,新竹縣政府為了響應捐血活動,今天與新竹捐血中心合作,在縣府前廣場舉辦捐血活動,活動一直到下午4點,期望能提升血液庫存量,以備醫療用血的不時之需。

根據新竹捐血中心網站顯示,今天血液庫存量只有5.4天,其中最欠缺的O型血,庫存只剩3.3天。縣長楊文科表示,防疫不能少、捐血不能停,鼓勵府內同仁響應捐血活動,並由人事處主辦。

新竹捐血中心主任王雲龍指出,近月的血液庫存量一直在低檔,統計到16日清晨,庫存量平均只剩下5.4天,與7天的安全庫存仍有不小差距。

縣長楊文科(左一)鼓勵府內同仁響應捐血活動。記者陳斯穎/攝影
新竹縣政府為了響應捐血活動,今天與新竹捐血中心合作,在縣府前廣場舉辦捐血活動。記...

王雲龍也說,每周四、五為傳統血袋大出庫的日子,尤其中秋連假即將展開,各醫院都會儲存備用,血液庫存會降更低,已到非常危急的狀況。他很感謝新竹縣政府舉辦捐血活動,期望能透過大眾捐血,解除血荒警報。也提醒民眾,中秋連假各捐血中心的捐血室不打烊,希望大家踴躍捐血。

捐血中心 新竹 連假

延伸閱讀

留言

>