擴大共同生活圈 侯友宜盼北北基宜桃齊心對抗疫情

聯合報 記者胡瑞玲/新北即時報導

新北市長侯友宜為防疫作業四處奔波,繼早上與基隆合作感染防疫演練,下午又與宜蘭縣長林姿妙進行防疫議會,侯友宜表示,防疫生活圈雙北還不夠,把防疫生活圈拉大,納入北北基宜桃可互相支援,共同度過最艱困時刻。

針對「北北基宜桃」共同生活圈的概念,侯友宜解釋新冠肺炎其實就叫做社交病毒,人口稠密地區最容易發生感染,因此確診案例多在雙北大都會。

因此,必須採取防疫生活圈的概念,生活圈若只有雙北還不夠,還要包含基隆、宜蘭跟桃園,把雙北生活圈擴及到宜蘭、基隆與桃園後,大家可以互相支援、分享資源、共同防疫,所以防疫生活圈的防疫觀念十分重要。

新北市長侯友宜提出防疫生活圈概念,希望北北基宜桃能共同分享資源、一起面對疫情艱困...

侯說,除了先前與台北市的「雙北合作交流平台」中簽訂10大項資源,這10大項也可以跟基隆、宜蘭,甚至桃園來共同分享,相信防疫是生活圈的概念,大家共同努力,才能順利躲過疫情最艱困的時刻。

基隆 侯友宜

推薦文章

留言

>