避免群聚感染 新北賣場取消熟食試吃及化妝品試用

聯合報 記者胡瑞玲/新北即時報導

新冠肺炎持續延燒,新北市長侯友宜前往中和視察南山威力購廣場,除確保賣場落實基本防疫作業外,也針對民眾排隊間距、熟食取消試吃等作為巡視重點,侯也表示,因應中央未來政策須提前做準備。

侯友宜表示,針對賣場等密閉型空間,先前就要求業者管控人數,並做好排隊民眾的間距及分向分流管控,尤其著重排隊民眾與收銀機距離1公尺的間距,並做好標示。

在採買的路線上,若能有效標示且管控1公尺以上的距離,讓民眾有依循的依據就更加完美。另外,另一個重點在熟食區取消試吃,避免飛沫傳染,業者也都非常配合,化妝品的試用也取消,避免人與人的接觸。

為避免人與人接觸與飛沫傳染,賣場取消熟食試吃及化妝品試用服務。圖/新北市新聞局提...

侯說,因應未來中央頒布室外社交距離1公尺、室內社交距離1.5公尺規定,新北要提前做準備。

社交距離 侯友宜

推薦文章

留言

>