吳德榮:下周二梅雨季第四道鋒面抵達

聯合報 記者董俞佳╱即時報導

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天天氣穩定,各地為晴時多雲,氣溫回升,白天舒適微熱、早晚偏涼;山區有零星少量降雨的機率。各地高溫北部約可升至30度左右、中部30度、南部32度、東部亦可升至30度。

他表示,明天華南雲系移入,各地有局部短暫降雨的機率,山區降雨較明顯;因雲多偶雨,高溫略降、低溫微升。周五至周日西半部多雲時晴,白天熱、早晚舒適;山區午後有局部陣雨的機率,東半部亦有局部短暫雨。

今天天氣穩定,各地為晴時多雲,氣溫回升,白天舒適微熱、早晚偏涼。本報資料照片

他表示,下周一鋒面接近,大氣趨於不穩定度,各地降雨機率提高。下周二梅雨季第四道鋒面抵達。下周三仍受其影響。由於是模式末期的模擬,鋒面的結構、抵達時間及影響多久,皆會不斷調整,需再觀察。至於各地會遇上什麼樣的天氣?則與鋒面附近中小尺度對流系統的發展有關,更不是目前模式所能模擬。

高溫 吳德榮

推薦文章

留言

>