他列計程車「三大問題」 分析為何年輕人愛搭Uber

聯合新聞網 綜合報導
網紅「布萊克薛薛」就以自身實例,列出小黃司機的幾項問題,分析年輕人熱愛使用Ube...

近期因為交通部頒布新的Uber條款,因此計程車司機與Uber駕駛間的權益爭議,在網路上引發許多話題。網紅「布萊克薛薛」就以自身實例,列出小黃司機的幾項問題,分析年輕人熱愛使用Uber的原因,最後還不忘呼籲,要想解決小黃與Uber共存的問題,應該讓計程車業者增加自己的競爭力,而不是用抵制的方式。

1. 車內不開空調

汽車行駛在車流量大的馬路上,若是打開車窗,在車內的人必須忍受非常糟糕的空氣,布萊克薛薛指出,過去在大熱天搭乘計程車時,司機不但門窗緊閉不開冷氣,在他向司機提議打開空調時,對方只搖下車窗表示「這樣就通風了」,讓他必須在車內被廢氣與熱氣夾擊,更加不用提及,部分司機嚼檳榔與吸菸造成車內散發異味的惱人情況。

2. 駕駛專業度不足

布萊克薛薛表示自己曾經在晚上搭車時,遇到患有「夜盲症」的司機,因此對方還要求他到前座指路以及下車引導她倒車,除此之外,小黃司機常見的問題,也還有繞路等專業度不足,不只是讓人倍感無奈,還要多付車資。

3. 只能付現

雖然部分計程車隊支援悠遊卡付費,但大多搭乘小黃還是以現金交易為主,布萊克薛薛指出這種付款方式的問題就是,小黃司機常常找不開,而當自己只有大鈔時,還會覺得尷尬、抱歉,甚至有計程車司機,會載他到超商、請他下去換錢再付款,又或是在找零時強調「你有沒有在看?我在數鈔了喔」。

布萊克薛薛最後總結,當然計程車中也有很多優秀的司機,但相較之下,Uber比小黃更加透明,因為是按照導航行駛路線,也不會有司機繞路、乘客被多收錢的窘況。

網友們則在影片下方留言,表示「一定也有優質的小黃司機 ,跟不優的Uber司機,但是普遍的小黃真的都給人觀感差,把關的真的沒有比Uber的機制完善」、「招小黃真的是跟賭博一樣」、「上次搭小黃滿滿的煙味,最扯的是因為我也只有大張,結果司機嗆我說,早知道你沒零錢就不載你」、「搭計程車還被問要怎麼走真的很問號,我知道怎麼開幹嘛還叫你載啊」。

計程車 Uber 網紅

推薦文章

留言

>