保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導
張姓小姐拿出保險套正要替男警使用時,對方即表明身份將她逮捕。示意圖/ingima...

情人節即將來臨,避免擦槍走火,以及保護另一半,情人佳節的保險套銷量都會倍增,但會使用保險套也得正確用,曾有民眾認為保險套潤滑度不佳,自行添加嬰兒油、精油等增加滑度,但是食藥署今特別呼籲「母湯」,此舉反而會增加保險套破掉的機率。

食藥署闢謠專區今針對網路謠傳嬰兒油也有潤滑效果一事做一澄清,食藥署表示,市售的保險套多為乳膠材質,嬰兒油、護膚油、按摩精油等,都屬於油性的潤滑劑,乳膠材質無法與油性的潤滑劑相容,且非常可能破壞乳膠保險套的完整性,最後造成破裂。

民眾若想要額外增加潤滑度,建議使用水性潤滑劑,在購買潤滑劑時,也應多問店家,是否為水性或油性;同步,購買保險套時,也應該多看一下保險套材質。另外,檢查外觀有無破損、變形、產品是否過期、製造廠商名稱、地址、許可證字號等資訊是否完整等,並應依據自身需求選擇合適的保險套尺寸。

而保險套遇到高溫容易變質損壞,平時保存建議放在不透光的包裝材質,並存放在陰涼處,才能避免品質受損。

保險套 嬰兒 食藥署

推薦文章

留言

>