用郵票收藏名畫 台灣近代畫作郵票發行

聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

國立台灣美術館首度與中華郵政合作,精選四件典藏作品發行「台灣近代畫作郵票(107年版)」。包括被譽為「台灣膠彩畫之父」的林之助畫家作品〈暮紅〉、「紀元美術會」創辦人之一廖德政畫家作品〈窗邊〉、「現代版畫會」創始人之一陳庭詩畫家作品〈日與夜#10〉及「東方畫會」精神導師李仲生畫家〈作品057〉,發行一套四枚的「台灣近代畫作郵票(107年版)」。

文化部主秘陳濟民表示,郵票像是微型百科全書,方寸之間包含許多經典與知識。中華郵政近年更加強調郵票的時尚與設計,本次非常榮幸能與中華郵政合作,轉化國美館的重要典藏品為郵票,也希望未來能有更多的合作機會。

中華郵政總經理陳憲着指出,中華郵政發行「台灣近代畫作郵票」已有九年之久,本次是首度與國美館合作,期能透過四件近代畫作郵票的發行,讓藝術及文化深入日常生活。

國美館代理館長陳昭榮則說,文化部近年推行「重建台灣藝術史」計畫,國美館除了典藏及研究外,也持續思考該如何推廣與行銷。本次特別感謝中華郵政與國美合作,也希望藉由「臺灣近代畫作郵票(107年版)」的發行,讓社會大眾能與藝品更接近。

中華郵政首度精選國美館典藏作品推出「台灣近代畫作郵票(107年版)」。圖/國美館...

「台灣近代畫作郵票」即日於全台郵局發售,中華郵政也精心製作郵票發行紀念明信片以饗郵迷及繪畫愛好者,並於台北台博館南門園區、台中國美館設立兩處臨時郵局,提供銷蓋戳服務。

中華郵政 郵局 文化部

推薦文章

留言

Loading ...
>