台北橋機車瀑布登IG官方 遭諷「像落後地區」

聯合新聞網 綜合報導
Instagram的官方IGpo出一張台北橋機車瀑布的照片。圖擷自IG官方

大台北地區人口多,通勤上班族也多,每天來往台北市和新北市二地的機車族數量更是龐大,尤其每當上下班的交通尖峰時段,重要路口和橋下停等紅綠燈的機車畫面超震撼,其中香港攝影師M. CHAK拍的「台北橋機車瀑布」還登上國家地理雜誌攝影精選作品之一。

過去甚至還有日本節目到此地取景,平常市井小民再熟悉不過的畫面,對日本人而言卻是文化奇觀,後來節目播出後引起日本人的好奇,竟然有日本觀光客慕名而來跑來這個路口拍照。

現在Instagram的官方IG也po出一張機車瀑布的照片,才短短一天就超過94萬人按讚,吸引來自世界各地的網友留言,但也意外掀起論戰。有人就說這照片看起來就像是落後國家「鬼島機車滿街跑的東南亞落後地區」、「我還以為是泰國」。

大陸網友留言說,「不好意思哦,我們都開車了,城市老百姓覺得騎摩托車很掉價(指失了顏面、降低身分)」,但台灣網友卻認為,沒辦法,地太小,如果大家都開車會跟北京一樣塞車塞到爆。

其他台灣網友看到IG官方這張照片皆紛紛表示,「台北橋這已經算是景點了」、「台灣的日常風景」、「台北紅了」、「台灣活力」、「辛苦的台灣人」、「該高興嗎?也是一種台灣特色啦!」

一些國外網友則留言說「好像螞蟻大軍在遷徒」,也有人認為「你們應該用腳踏車取代機車的」、「這些人是趕著要去哪裡?」日本網友憂心表示,會不會一車摔倒,後面一堆人也都跟著摔?

根據交通部統計指出,目前全台有1380萬2272輛機車,每100人就有92.5人擁有一輛機車,截至2018年5月為止,統計汽機車最多的是新北市,總計達320萬4326輛,單看機車數量也是全台第一,來到218萬5237輛,而高雄則是排名第二。

推薦文章

留言

Loading ...
>