新打卡熱點出現! 桃園機場航廈電車變身柑仔店

聯合報 記者洪安怡╱即時報導
航廈電車變身柑仔店。圖/桃園機場公司提供

桃園機場公司繼今年6月舉辦飛安大使票選及飛安大會活動後,此次又運用裝置藝術壁貼,將兩航廈管制區外的電車(Skytrain)候車月台及車廂,變身為1970年代的台灣老街與柑仔店,營造時光隧道,充滿懷舊氛圍。

機場旅客若在管制區外,搭乘往返第一與第二航廈大廳的Skytrain,一踏上候車月台可發現如同置身台灣老街埕內,有昔日的紅磚牆、冼石牆、老招牌、老店面等復古意象。

桃機公司指出,走進電車,好像進入了舊時的柑仔店一樣,壁貼呈現昔日老式雜貨店內所陳列琳瑯滿目的貨品,地板上則是許多人小時候都玩過的跳格子遊戲,不過仔細一看,可發現格子內傳達的是包括機場範圍禁用無人機、勿傳遞危害飛航安全不實訊息、危險物品禁上飛機等重要飛安知識的實用訊息。

航廈電車變身柑仔店。圖/桃園機場公司提供
航廈電車變身柑仔店。圖/桃園機場公司提供

桃機公司表示,今天懷舊航廈電車啟用,更特別安排兩位車掌小姐,發送給打卡旅客彈珠汽水、黑麥餅、復古杯墊、造型筆記本等舊時代懷念小物,也向旅客提醒飛安訊息,而充滿復古風貌的航廈月台與電車,也吸引了許多民眾拍照打卡留念,未來機場公司也將以各種其他的創意做法,持續向大家傳遞飛安觀念。

飛安 桃園機場 桃機

推薦文章

留言

Loading ...
>