少吃蘆筍、苦瓜、海帶!為你而生的生理期飲食圖集

聯合新聞網 女人迷:最走心的女力媒體

深受經痛困擾的你,要知道愛自己,不是從經期來才開始喔!給你的六張生理期飲食圖集,趕緊收藏吧!

生理期中的你是什麼樣子呢?

激進模式:在床上瘋狂打滾,痛到搥牆

理智模式:雖然痛到不想動,但還是開始做舒緩經痛瑜伽,突然對穴位名稱很了解

佛系模式:無念無想,假裝沒有意識到自己在痛

生無可戀模式:拿起手機發了一則限時動態咒罵月經後,人生絕望,癱在床上。

後知後覺模式:咦?我月經來了?

不論你是理智還是佛系,激進到生無可戀,有時順順地來順順地走,經期無感如同平常⋯⋯大量經血流失,都會讓女孩們身體虛弱、精神不濟。所以處於生理期的你,更要愛自己,從飲食、運動上調理身體,即便經期結束,也要持續照顧身體。

圖/女人迷提供

生理期,是愛自己的開始。這次,為親愛的你,也為身旁的姐妹伴侶,整理了生理期中、後的飲食圖集,讓你在生理期間飲食不踩雷!

生理期間:攝取 Omega-3

圖/女人迷提供

Omega-3 脂肪酸的食物,能夠緩和經期帶來的焦慮,也能補充因為經血,而流失的營養素。鮭魚、鮪魚、鯖魚、秋刀魚、亞麻籽、胡桃,或者是大豆製品,都是不錯的選擇唷!

生理期間:補充蔬果量

圖/女人迷提供

蔬果吃得不夠,月經來時,可能比其他女性更容易憂鬱以及經痛,所以每天都要強迫自己,攝取足量的蔬果呀!

絲瓜可以嗎?絲瓜不是寒性的?

咦?絲瓜不是寒涼性的食物嗎?生理期間可以吃嗎?很多女孩都有相同疑問,但其實絲瓜含有很多維生素,能夠通經活絡、涼血解毒,所以經期中的女孩是可以食用的。

那麼,生理期間又有哪些食物要避免呢?

生理期地雷區:這些蔬菜少吃

圖/女人迷提供

大黃瓜、茄子、蘆筍、牛蒡、海帶、空心菜⋯⋯天啊,如果這些都是你的心頭好,就請女孩兒忍忍,經期結束後再吃吧!

生理期能喝什麼?

【全文未完,完整內容請見女人迷,原文連結請點

少吃蘆筍、苦瓜、海帶!為你而生的生理期飲食圖集

【推薦閱讀】

和生理期當好朋友!中醫師教你擺脫經痛的穴位按摩

對付「遲到月經」:讓自己擁有規律舒適的生理期

生理期大魔王!多攝取這四種日常食物有助減緩經痛

本文由女人迷授權,原文連結請點

少吃蘆筍、苦瓜、海帶!為你而生的生理期飲食圖集

女人迷:最走心的女力媒體

女人迷以獨特觀點和多元議題,促進性別意識的普及,豎立女性議題的討論風潮...

生理期 經痛

推薦文章

留言

Loading ...
>