山竹來勢洶洶 威脅日月潭萬人泳渡

聯合報 記者江良誠╱即時報導
日月潭泳渡今年吸引2萬多名國內外游泳選手參加,但因為山竹颱風威脅,南投縣府明天將...

日月潭泳渡活動將在15、16日舉行,今年共有2萬1996來自44國的選手參加,不過,山竹颱風來勢洶洶,南投縣長林明溱說,13日下午將在消防局開會,如果颱風影響安全,將宣布泳渡活動延期。

「希望山竹颱風再往南一點,不要影響日月潭泳渡」,台中市陳先生說,和好友組隊參加16日的日月潭萬人泳渡,大家努力練習長泳,就是希望參與這項盛事,但山竹颱風來勢洶洶,幸好行進路徑在台灣以南,希望山竹颱風能在往南偏一點,不要影響日月潭泳渡。

南投縣秘書長洪瑞智、日管處副處長郭振陵、魚池鄉長陳錦倫及四季早泳會會長洪魁良昨天也到日月潭朝霧碼頭祈福獻禮儀式,持香祝禱泳渡活動及相關比賽能順利圓滿、人員平安。

洪瑞智說,日月潭渡已成為最熱門的運動之一,也是國內外泳客的最愛,除了16日萬人泳渡,15日還有Chinese Taipei第四屆日月潭公開水域游泳錦標賽及泳渡挑戰組的比賽,22日更將首度舉辦馬拉松游泳國際邀請賽。

日月潭泳渡今年吸引2萬多名國內外游泳選手參加,但因為山竹颱風威脅,南投縣府明天將...

不過,今年泳渡活動可能受到山竹颱風的影響,為了考量泳渡選手的安全,南投縣長林明溱說,13日下午召將在消防局集相關單位開會,評估颱風的影響範圍,研商是否延期,屆時也會立即公布相關活動訊息。

日月潭 颱風 林明溱

推薦文章

留言

Loading ...
>