為什麼柿子別配優酪乳下肚? 專家說出真正原因

聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

網路謠傳民眾若吃柿子配優酪乳會中毒,農委會表示,兩者一起吃只是會造成腸胃不適、腹脹不舒服,並非中毒,消費者不要弄錯了。

農委會表示,秋天是柿子成熟時,除了鮮食柿子以外,還有許多如柿餅、柿冰、柿茶等加工品,還有柿染製成的布料或飾品。柿子是一種營養價值很高的水果,含有維生素A、C、果膠、單寧酸…等,其中的果膠是水溶性的膳食纖維,可以幫助腸道正常菌群生長,有助於潤腸通便。優酪乳是以益生菌發酵牛奶的食品,富含蛋白質、高鈣、維生素B…等,對於腸胃道消化也非常有幫助。

網路謠傳民眾若吃柿子配優酪乳會中毒,農委會表示,兩者一起吃只是會造成腸胃不適、腹...

農委會表示,當這兩樣一起吃時,卻會因為柿子的單寧酸加上優酪乳的蛋白質,會在腸胃中產生凝塊,可能導致腸胃不適與腹脹,雖不是中毒,但還是建議民眾應該要分開食用。

中毒 農委會

推薦文章

留言

Loading ...
>