入境卡誠實寫「有前科」 陪女友度假當天慘被遣返

聯合新聞網 綜合報導
一名網友原本滿心期待地與女友到沖繩旅遊,結果因他填寫入境卡時坦承自己有前科,導致...

每一個國家的入境規定不盡相同,但填寫入境卡時究竟要不要所有事情都據實以告呢?一名網友分享,日前他為了給女友難忘回憶,規劃了日本沖繩5天4夜之旅。結果,這名網友填寫入境卡時,誠實勾選「有前科」,導致小倆口當天就被遣返回國,讓他相當無奈。

一名網友在臉書《爆怨公社》分享,前段時間他為了給女友一段難忘的回憶,因此安排了5天4夜的沖繩遊。但因為原po是第1次出國,對入境規定沒有概念,抵達日本機場填寫入境卡時,於「是否有前科」一欄誠實勾選「有」,結果就被日本海關拒絕入境,出國當天就遭遣返回台。

原po無奈地表示,兩人原本欲下榻的飯店,是女友精挑細選的,卻因為他的誠實而泡湯,讓他忍不住自嘲道,「現在才知道做人不能太誠實」。原po還說,事後他上網查詢相關規定和他人的經驗分享時,才知道「就算你有前科,什麼都要填無、無、無,就可以順利入境」,讓他相當懊悔出國前沒有多做功課。

原po的經驗引起許多網友的討論,有網友認為,不是重大犯罪的話其實不需據實以告,「之前跟團導遊有交代就算有也不能誠實的打勾勾,不然以後很難入境」、「我一直以為這是常識...去找工作就算你有前科也要填無...」、「當天遣返,沒有比這更難忘的!」、「誠實...要看地方...」。不過也有人覺得還是應該誠實為上,「誠實總比欺騙好,萬一抓到說謊下場更慘。有些國家就是這麼嚴格」、「誠實為上。下次可以去不調查前科的國家」。

海關

推薦文章

留言

Loading ...
>